Batata Frita com Amido de Milho: testamos a dica que ganhou as redes
Batata frita com amido de milho é a nova tendência da internet. Mas será que funciona mesmo? Resolvemos testar; detalho tudo no artigo a seguir.
Existem diversas variações e combinações de prato com batata. O legume pode ser cozido, ensopado, assado, virar purê, pão, bolo, escondidinho… mas, convenhamos, o estado mais desejado e aclamado é a batata frita.
A batatinha frita vai bem com vários alimentos e até mesmo pura. O negócio é que batatas de fast-food são ainda mais deliciosas e crocantes, o que é difícil conseguir em casa. Claro que o SOS já desvendou esse mistério, com dois métodos: técnica do vinagre ou fritando duas vezes.
Eis que uma outra receita surgiu na internet prometendo toda essa crocancia, utilizando um velho conhecido das gambiarras domésticas: o amido de milho. A ideia parece boa demais para ser verdade. Por isso, arregacei as mangas para ver se realmente funciona.
Não vou dar spoiler – se quiser saber se deu certo, corre no final do artigo! Agora, vem comigo:
Passo a Passo
Ingredientes:
• Batata (quantidade a gosto);
• Amido de milho (suficiente para cobrir as batatas).
Modo de preparo:
Depois de lavadas, descasque as batatas e corte-as em palito.
Lave bem e seque com um pano de prato limpo ou papel toalha
Deixei uns 5 minutos enroladas no pano de prato.
Misture o amido de milho nas batatas.
Congele as batatas, assim elas ficam com a textura parecida com as de fast food (ou industrializadas).
Com o óleo bem quente e suficiente para cobrir a batata, frite-as e escorra bem.
Prontinho!
Vale à pena ou não?
Não muito.
A receita promete batatas crocantes igual de fast-food, mas da primeira vez que realizei a receita as batatas ficaram murchas, não gostei. Mas como sou brasileira e não desisto nunca, da segunda vez eu congelei e deu um pouco mais certo. Pois é, um pouco. As batatas continuaram com uma textura caseira.
Mas a verdade é que batata frita é sempre deliciosa, mesmo quando dá errado.
Batata frita igual fast food – o que funciona: além de fritar duas vezes ou usar a técnica com vinagre, uma dica que ninguém lembra de dar – e que preferi não seguir, pois a receita não sugeria – é usar Batatas Asterix, ao invés da convencional. E, claro, a fritadeira elétrica também dá uma bela ajuda.
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